14 879
pregnancies achieved in 16 years
Moscow
Russia
+7 (800) 551-16-72

Monday - Sunday

ENG

Из чего складывается стоимость ЭКО

Стоимость ЭКО — очень спорный вопрос, вызывающий волнения у пациентов. Многие больные считают цену на экстракорпоральное оплодотворение слишком высокой. Более того, представление, из каких составляющих образуется цена, у абсолютного большинства больных весьма размытое. Попробуем разобраться в этом вопросе.

В стоимость лечения в любой клинике, независимо от профиля, входит масса цифр, ведь клиника — это сложное хозяйство.

К основным составляющим цены лечения относятся:

  • стоимость диагностического и лечебного оборудования;
  • зарплаты врачей и среднего медперсонала;
  • арендная плата;
  • расходы на коммунальные услуги;
  • налоги;
  • оплата лицензий.

Кроме этого, владелец клиники вкладывает серьезные деньги в обслуживание диагностической и лечебной аппаратуры, в рекламу и PR, логистику, системы администрирования. Словом, все компоненты современного бизнеса характерны и для медицинских учреждений.

IVF with fresh donor eggs
RUB 325 160

Лекарственные средства

Очень большая доля стоимости экстракорпорального оплодотворения приходится на лекарственные средства.

Все препараты для изменения и поддержания гормонального фона всегда отличались дороговизной, а в репродуктивной медицине от качества лекарств зависит очень многое. Использовать дешевые аналоги дорогих препаратов не совсем разумно, так как неудачная попытка может обойтись в несколько раз дороже.

Кроме того, вмешательство в гормональный баланс — это всегда риск, а от качества выбранных препаратов зависит очень многое.

Ask a question
Запишитесь на прием прямо сейчас!
person_outline
Name
phone
Phone number
person_outline
E-mail
Your message

Анализы и диагностика

Пациенты репродуктивных клиник проходят множество лабораторных и инструментальных тестов. От качества реактивов и технического оснащения напрямую зависит точность полученных результатов, поэтому не стоит экономить, а довериться лаборатории с хорошей репутацией, пусть даже ценники будут несколько выше, чем средние по Москве.

Лаборатория и криобанк

Эмбриологическая лаборатория — отдельная замкнутая среда, по сути — лаборатория в лаборатории. Повышенное давление, воздушные фильтры, самое современное оборудование — вот основные черты нашей лаборатории. Чем лучше она оборудована, чем компетентнее кадры, работающие здесь, тем выше вероятность на успех.

Все расходные материалы должны быть самыми современными и надежными. Мы очень тщательно придерживаемся этого правила.

Бизнес есть бизнес

Заложенная в стоимость цикла ЭКО прибыль — одна из самых важных составных цены. Без прибыли было бы невозможно развивать клинику, вести научную работу и закупать новое оборудование. Частные медицинские учреждения не финансируются из бюджета, поэтому руководители должны самостоятельно беспокоиться о финансовом моменте. Так как примерно во всех клиниках процент прибыли одинаков, то и цены на экстракорпоральное оплодотворение примерно одинаковы.

Мы не обсуждали многие дополнительные расходы, например, заморозку и хранение биологического материала, оплата донорских услуг, ведение беременности, но наша статья довольно наглядно демонстрирует, из каких составляющих формируется цена на ЭКО.

 

arrow_upward