14 879
pregnancies achieved in 16 years
Moscow
Russia
+7 (800) 551-16-72

Monday - Sunday

ENG

Искусственное оплодотворение для одиноких женщин

Среди одиноких женщин около трети хотят иметь ребенка. Далеко не все решаются усыновить детей, да и не каждой женщине без мужа позволят это сделать, ведь потенциальной маме нужно работать и обеспечивать семью.

Демографическая ситуация также не в пользу женщин, можно так и не дождаться достойной кандидатуры на роль папы, тем самым пропустив репродуктивный возраст, когда можно родить самой, например, прибегнув к искусственному оплодотворению.

Преимущества

Если женщина не желает вступать в интимный контакт с мужчиной при отсутствии постоянного партнера, либо имеет другие причины, не позволяющие ей зачать ребенка естественным способом, она может воспользоваться репродуктивными технологиями, разрешенными законодательно, которые на сегодняшний день достигли высокого уровня развития.

Данный способ стать мамой имеет ряд достоинств:

  • Безопасность – искусственное оплодотворение исключает вероятность инфицирования половых органов или заражение системной инфекцией.
  • Минимизирован или сведен к нулю риск рождения ребенка с генетическими мутациями, поскольку в роли донора выступает мужчина с хорошим здоровьем, который проходит всестороннюю комплексную диагностику перед сдачей биоматериала в том числе кариотипирование, позволяющее исключить хромосомные аномалии.
  • Выбор донора – женщина самостоятельно выбирает будущего биологического отца по антропометрическим показателям, цвету глаз и волос, национальности, образованию, крови (группа, резус), профессии, творческим увлечениям и другим данным, которые предоставляет банк спермы клиники.
  • Анонимность – личная информация о донорах не разглашается, также о пациентке никто не узнает никакой информации, которую она не хочет разглашать. Тем самым исключается взаимный шантаж и любые претензии. Юридические права на ребенка имеет только женщина, прошедшая процедуру ЭКО. Мужчина, который стал донором не сможет что-то требовать ни от матери, ни в будущем от детей.

Специалисты репродуктивной клиники «АльтраВита» окажут всяческую помощь пациентке при выборе донора и предоставят максимальный объем информации. Стоимость услуг зависит от вида программы и других факторов.

Сколько раз можно делать ЭКО

Репродуктивные технологии эффективны, но не всегда получается забеременеть с первого раза. В этом случае рекомендуется отдохнуть 3–6 месяцев и повторить попытку. Следующая процедура проводится с учетом причин неудачи в предыдущий раз.

Детальная оценка специалистом всех нюансов существенно повышает шансы на успех который зависит от определенных факторов:

  • возраст женщины;
  • овариальный запас;
  • состояние общего и репродуктивного здоровья;
  • программа проведения искусственного оплодотворения.

Изображение №1, Искусственное оплодотворение для одиноких женщин - клиника Альтравита

Сколько раз проходить ЭКО при неудачных предыдущих попытках – определяет врач для каждой пациентки, также индивидуально выбирается схема. Как правило, стоимость каждой следующей попытки ВРТ ниже цены прошлой процедуры.

Особенности ЭКО

Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение среди всех методик ВРТ наиболее эффективно.

Суть метода:

  • получение женских половых клеток (яйцеклеток);
  • соединение яйцеклетки с донорским сперматозоидом экстракорпорально (вне организма), то есть в лабораторных условиях;
  • получение в эмбриональной лаборатории эмбрионов;
  • перенос здоровых эмбрионов в матку.

Перед ЭКО женщина проходит комплексное обследование, программа диагностики также назначается индивидуально. Если имеются результаты недавнего обследования, то на консультацию в клинику нужно взять все медицинские документы, возможно, какие-то исследования не нужно будет проходить повторно. Это подготовительный этап программы.

iconХотите узнать всю правду об ЭКО?
Вы обратились по адресу! ЭКО - это наша специализация!
mail_outline
Ваш e-mail (обязательно)

Первый этап ЭКО

Назначаются гормональные средства для ежедневного приема или инъекции, чтобы созрело несколько фолликулов, и можно было получить не одну яйцеклетку. Лишние здоровые гаметы можно заморозить на случай необходимости проведения следующей программы. Тогда стимуляция не понадобится, а криоконсервированный биоматериал имеет те же свойства что и «свежеполученный». Занимает данный этап минимум неделю-две.

Во время стимуляции регулярно проводится ультрасонография и анализы для контроля над созреванием фолликулов и для коррекции дозировки препаратов.

Второй этап

Пункция яичников. Врач с помощью анализов и ультрасонографии высчитывает точное время для забора ооцитов. Пунктируют половые железы под контролем ультразвукового аппарата. Манипуляция выполняется под легким наркозом во избежание неприятных ощущений. Через час можно уже уходить домой.

Третий этап

Искусственное оплодотворение яйцеклетки донорским сперматозоидом в условиях лаборатории, которое проводится одним из трех вариантов:

  1. IVF или in vitro – соединение гамет в пробирке. В лабораторную посуду помещаются мужские и женские клетки при этом яйцеклетка оплодотворяется путем, подобным на естественный.
  2. ICSI – введение спермия в цитоплазму (ооплазму) яйцеклетки с помощью специального микроманипулятора. Эффективность ICSI повышает лазерный хэтчинг, который улучшает имплантационные возможности эмбриона.
  3. IMSI – улучшенная методика ICSI, включающая морфологический отбор спермиев с помощью многократного увеличения (в 6-8 тысяч раз). После чего единичный здоровый спермий с наилучшим потенциалом вводится в женскую гамету.

Ask a question
Наши врачи ответят на любые вопросы
person_outline
Name
phone
Phone number
person_outline
E-mail
Your message

Четвертый этап

Эмбриотрансфер. Эмбрионы переносят в матку через 5–6 дней, используя пластиковый катетер. Манипуляция безболезненная, занимает минимум времени, выполняется на гинекологическом кресле под ультразвуковым контролем. Оставшиеся клетки можно подвергнуть криоконсервации.

Женщина должна отдохнуть минимум полчаса после подсадки эмбрионов. Далее, врач назначает медикаментозные средства для приема в течение ближайших 14 суток. Это способствует поддержанию гормонального баланса, необходимого для успешной беременности. Через 12 суток можно проводить тестирование на беременность по крови (выполняется в клинике) или тест по моче (выполняется дома через 2 недели).

Женщине, решившей воспользоваться репродуктивными технологиями, может быть предложена искусственная инсеминация. Если естественное зачатие происходит при самостоятельной встрече мужской и женской половых гамет при благоприятных обстоятельствах, то данная процедура подразумевает доставку донорской спермы без семенной плазмы в матку пациентки с помощью специального катетера.

Инсеминацию осуществляют в естественном или стимулированном цикле. Если с овуляцией все в порядке, то репродуктолог учитывая анализы, данные ультрасонографии, вычисляет наиболее точное время для введения спермы. Манипуляция безболезненная, занимает минимум времени, осуществляется на гинекологическом кресле. Через час можно покинуть медицинский центр. Может проводиться 2–3 цикла для большего эффекта.

При стимулированном цикле назначаются гормональные средства для ежедневного приема для созревания нескольких фолликулов и получения ооцитов. Лишние здоровые половые клетки можно заморозить на случай необходимости проведения следующей процедуры. Через 2 недели после искусственной инсеминации можно проводить тестирование на беременность. Как и перед ЭКО выполняется полноценная диагностика.

Каждая женщина, желающая родить, но не имеющая для этого естественных возможностей, может обращаться в одну из лучших московских клиник репродукции «АльтраВита». У нас можно пройти весь комплекс аппаратной и лабораторной диагностики, воспользоваться услугами нашего обширного банка спермы и криобанка. Позвоните нашему менеджеру, чтобы узнать предварительную стоимость процедуры и записаться на консультацию к специалисту.

 

arrow_upward